Skip to main content
Participant
December 9, 2021
質問

何らかの理由でCreative Cloudが破損している可能性があり、改善策をお願いいたします。

• December 9, 2021
  • 返信数 2.
  • 492 ビュー

2021.12.9
質問があります。
何らかの理由でCreative Cloudが破損している可能性があり、改善策をお願いいたします。

下記トラブル対応策は、試行済みで実行できませんでした。
【トラブル内容】
•Creative Cloud起動時に【ファイアウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください】というエラーが表示される
→これに関する対処策は全て試行済みで、実行できませんでした
•Creative Cloudにログインできない
•Creative Cloudにログインしないといけない期限つきのアラートがでる
•対処法の【TLS1.2の有効】試行済み→対応していないとのアラート
•一部破損している可能性のあるファイルを削除し、Creative Cloud デスクトップアプリケーションを再インストールすることで、
改善があるという事例が多くあるとのことで、以下のURLでご案内している対処法を試しましたが、
Creative Cloud デスクトップの入れ替え(認証トラブル向け:macOS)
https://adobe.ly/3l9vORO

Creative Cloudの新規ダウンロードをし、インストーラーを起動したが、次のディスクイメージはひらけませんでしたとの警告アラート表示のためで中断しました。

使用環境
OS x 10.8.5
イラストレーターCC

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
Community Expert
Community Expert

ふみふみぃさんの件に少々補足しておくと、OS X 10.8自体が2015年にAppleのサポート終了しているOSですから、利用自体に相応の無理がある、ということになります。

今回の場合はハードごとの刷新を考えるほかないでしょう。

ただしM1 Macの場合はApple Silicon ネイティブではすべての機能が動作するわけではない点が注意が必要です。

(ただIntel Macは将来的にサポートされなくなるとは思います)

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

OSX10.8ではTLS1.2への対応が出来ませんので既にAdobe社だけではなくセキュリティを強化した各社への接続が出来ません。(よってライセンス認証も出来ません)

解消策としてはOSのアップグレードが必要ですが同時代のMacだとすると新しいOSでの動作は厳しいかもしれません。