Skip to main content
Participant
June 3, 2022
解決済み

助けて下さい!エンタープライズ版の体験版が解約できません!!

• June 3, 2022
  • 返信数 1.
  • 1187 ビュー

大学のメールアドレスで登録しているクレカ登録の学生です。adobe エンタープライズ版の年間プラン(月々払い)1980円/月の体験版を使用しており、解約しようと思っているのですが、アカウント内に解約の手続きのボタンが無く、何もできずに困っています。問い合わせをしようとしたものの「adobe admin console へのアクセス権限がないようです」と表示され、質問できませんでした。誰か解決法を教えてください。お願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

エンタープライズ版は企業の契約であって、個人版ではありません。

月1980円(税別)相当であれば個人版の学生・教職員版のコンプリートプラン・1年目の金額ですが、本当にそれなのでしょうか。

チャットサポートに相談されるべきだとは思うのですが、もし学校から付与されたライセンスの場合はエンタープライズになる場合はありえますし、その場合は学校に相談するべきでしょう。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
June 3, 2022

エンタープライズ版は企業の契約であって、個人版ではありません。

月1980円(税別)相当であれば個人版の学生・教職員版のコンプリートプラン・1年目の金額ですが、本当にそれなのでしょうか。

チャットサポートに相談されるべきだとは思うのですが、もし学校から付与されたライセンスの場合はエンタープライズになる場合はありえますし、その場合は学校に相談するべきでしょう。