Skip to main content
Participant
June 25, 2019
質問

同期したファイルが削除済みに移動されてしまう

• June 25, 2019
  • 返信数 1.
  • 733 ビュー

Creative Cloudのストレージに置いた、同期したファイルがいつの間にか削除済みに移動されているのですが、

そういった事例はありますか?

複数アカウントで利用しているのですが、ある日突然領域内がカラになったと思ったら削除済みフォルダに移動されています。

ある期間触らずにいたら削除されてしまう、とかいう設定があるのでしょうか

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Tacafy大尉
    Legend
    June 25, 2019

おはようございます。

私の場合はそのようなことはなかったのですが、こんな経験があります。

法人版の割り当てが一時的に外れて100GBのクラウドストレージから2GBに

落ちたことはありましたが、割り当てし直してもらって100GBに戻ったときも

クラウドストレージは消えていなかったのを覚えています。

また、参考までにこちらの「解約後」の項目には、解約後90日間はデータを

維持してくれる旨記載があります。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

同期がされず削除済みになってしまうのはほかの原因が考えられますので、

こちらのトラブルシューティングを試みてはいかがでしょうか。

Creative Cloudの同期に関するトラブルについて

これでもだめならクラウドストレージの設定に問題がある可能性があるので、

チャットサポートに問い合わせた方がよろしい下と思います。

アドビチャットサポートの使い方