Skip to main content
Participant
July 10, 2021
解決済み

契約から何日後までにダウンロードしないといけないでしょうか?

• July 10, 2021
  • 返信数 2.
  • 894 ビュー

初めての質問です。

先日クリエイティブクラウドをネット上で契約しました。月々払いで、一年契約です。スマホで契約しました。

パソコンでダウンロードする為に電源をつけようとしても、パソコンが急に故障してしまい画面すらつかなくなりました。

古いパソコンでもあったので修理はできないと言われ、新しく購入することになります。

今から1ヶ月後ですとパソコンを購入できると思います。

購入から何日以内にダウンロードしないと契約が切れたり、ダウンロードが出来なくなるなどの事は起こりますか?

初めての契約で分からないので、教えてください。宜しくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 katayanagi51

まーくんさんの回答を読んで,キャンペーン期間中の契約だと解約で損するかも? とふと思いました。

返信数 2

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community Expert解決!
    Community Expert
    July 14, 2021

まーくんさんの回答を読んで,キャンペーン期間中の契約だと解約で損するかも? とふと思いました。

赤井16_2作成者
    Participant
    November 23, 2024

何年の前の質問ですがご回答いただいてたのにお礼をしておらず、失礼なことをしており申し訳ありません。解約せず今も契約をしています。ご回答をしていただきありがとうございました。

たまねぎまーくん
    Inspiring
    July 11, 2021

パソコン、災難でしたね。

ダウンロードに期限はありませんが、1ヶ月ほどの契約期間がもったいないですね。

契約後14日以内での解約であれば、料金の返金を全額受け取ることができます

と、以下のページに記載があります。

【ご購入・ご利用ガイド】プランの変更と解約方法

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/change-plan.html

B. 解約>【プランの解約】年間プランの解約 の項目をご確認ください。

ということで、契約後14日以内であれば一度解約し、パソコンが使えるようになってから契約し直すのも一案かと思います。

赤井16_2作成者
    Participant
    November 23, 2024

何年の前の質問ですがご回答いただいてたのにお礼をしておらず、失礼なことをしており申し訳ありません。解約せず今も契約をしています。ご回答とURLまでのせていただきありがとうございました。