Skip to main content
Participant
May 14, 2025
質問

引き換えコードが認証されたのに利用できない

• May 14, 2025
  • 返信数 2.
  • 1099 ビュー

ネットやヘルプページなどで色々と調べてみたのですが、

まったく解決できないので質問を投稿します。

※チャット対応時間は、仕事をしているため問い合わせが出来ずにいます。

※使用しているAdobeアカウントは1つです。

illustratorのサブスクリプションの有効期限が過ぎていたため、アマゾンで引き換えコードを購入し、メールで届いたコードを入力しました。認証されましたというメールが届きましたが、Creative Cloud Desktopの画面上では、無料体験と購入するとあり、一向にダウンロード出来ない状況です。

アカウントをログアウトして再ログインしても解消されず。

何か解決策をご存じであれば、ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

返信数 2

katayanagi51
Community Expert
May 15, 2025

Adobeアカウントの管理画面を見ると更新はされているようなので,Creative Cloud デスクトップアプリの修復や,一般的なトラブルシューティングを行ってみるのはいかがでしょうか。

(参考)

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール 

購入した Creative Cloud アプリケーションが体験版として表示される 

Participant
May 17, 2025

ありがとうございます。

アンインストールなど色々と実施したのですが、現状解決できていないです。

お金をどぶに捨てたと思ってあきらめようと思います。

assause
May 14, 2025

引き換えたアカウントとログインしているアカウントが同一かどうか、くらいしかないところなのですが、そういう思いあたりもない場合はサポート自体への問い合わせしかないので、平日の営業時間に問い合わせすしかないのも事実です。

本コミュニティではアカウント自体のトラブルまでは対応できない、というのも理由になります。

Participant
May 17, 2025

ありがとうございます。

やはりサポートに問い合わせするしかないですよね。

アンインストールなど色々試しましたがどうにもならないので、諦めようと思います。