終了

招待を承認したのに同期されません

New Here ,
Apr 09, 2018 Apr 09, 2018

クリエイティブクラウトの招待を承認したのですが、データが同期されません。

アプリの修復を行ったのですが、現状変わりません。

複数のPCでクラウド上でデータを共有しているのですが、わたしのPCだけ同期できません。

以前は使用できていたのですが、ある日突然フォルダが空になっていて、

再度招待してもらったら、データの一部のみ同期されるようになったのですが、

それでも半分くらいはデータがありませんでした。

少しずつ反映されだしてファイルやフォルダが増えていったのですが、

全てなくなってしまい現在にいたります。

どのように対応したらよろしいでしょうか…?

1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Apr 10, 2018 Apr 10, 2018

WEB上の同期ファイルのページには、問題なくファイルはございますでしょうか?

Adobe Creative Cloud

もしWEB上に同期されていない場合は、共有から削除したのち

再度招待し直してどのようになるかをご確認願います。

WEB上には問題なく存在した場合は

ローカルとの間で同期がうまくいっていない原因があるかと存じます為

以下の手順を実施し、ローカルの同期情報を一旦クリアにして変わりがあるかをご確認願います。

*Adobeのシリアル番号を利用している製品があった場合、起動時に再認証を求められますので

シリアル番号をお手元に用意の上で対処をお願いいたします。

①以下文書の「BとC」を実行し

Creative Cloudデスクトップアプリケーションを一旦クリアにする *Dは後ほど実施します。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

②Creative Cloudクリーナーツール( Win / Mac )を実行し

「CoreSync」というファイルをクリーンアップする

*Windowsの場合、製品一覧の画面で、3を選ぶと末尾に「CoreCync(32bit)」という項目が出てまい

...
翻訳
アドビスタッフ ,
Apr 10, 2018 Apr 10, 2018

WEB上の同期ファイルのページには、問題なくファイルはございますでしょうか?

Adobe Creative Cloud

もしWEB上に同期されていない場合は、共有から削除したのち

再度招待し直してどのようになるかをご確認願います。

WEB上には問題なく存在した場合は

ローカルとの間で同期がうまくいっていない原因があるかと存じます為

以下の手順を実施し、ローカルの同期情報を一旦クリアにして変わりがあるかをご確認願います。

*Adobeのシリアル番号を利用している製品があった場合、起動時に再認証を求められますので

シリアル番号をお手元に用意の上で対処をお願いいたします。

①以下文書の「BとC」を実行し

Creative Cloudデスクトップアプリケーションを一旦クリアにする *Dは後ほど実施します。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

②Creative Cloudクリーナーツール( Win / Mac )を実行し

「CoreSync」というファイルをクリーンアップする

*Windowsの場合、製品一覧の画面で、3を選ぶと末尾に「CoreCync(32bit)」という項目が出てまいります。

③ユーザーフォルダ直下に「Creative Cloud Files」から始まるフォルダができていたら削除する

*複数できていた場合は複数削除願います。

Win:C:\ユーザー\<ユーザー名>

Mac:MacintoshHD/ユーザ/<ユーザー名>

④Creative Cloudデスクトップアプリケーションを再インストールする

*①の文書のD欄にあたる作業です。

上記手順で改善ない場合は、PCの新規ユーザーアカウントでの動作確認もお試し願います。

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 11, 2018 Apr 11, 2018
最新

ぷろなみ様

ご回答いただきましてありがとうございます。

なんとか無事に同期することができました。

ご丁寧にご説明いただきましてありがとうございます。

助かりました!

*個人情報が含まれていたため、該当部分を削除いたしました。(Adobeフォーラム担当)

翻訳
レポート
New Here ,
Apr 11, 2018 Apr 11, 2018

ぷろなみ様

ご回答ありがとうございます。

なんとかいただいた内容で同期することができました!

助かりました。本当にありがとうございます。

*個人情報が含まれていたため、該当部分を削除いたしました。(Adobeフォーラム担当)

翻訳
レポート