リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
数日前より突然、使用しているアプリ(photshop、premierepro、aftereffects)が起動画面でフリーズするようになり、どうにもならなくなりました。
そこで何となくログアウトし再ログインしたところ使用可能になるのですが、そのアプリを閉じてしまうとそのアプリも他のアプリも起動時にフリーズ。
またログアウトして再ログインするとどれか1つのアプリだけ使用可能になります。(2つ以上同時に起動できません)
なぜこのようになったかきっかけはうろ覚えですが、photshopを最新版にアップデートした時から?のような気がしています。
ちなみに私のPCで、photshop、premierepro、aftereffectsの最新版はGPU対象外のため、
photshop26.6、premierepro25.2、aftereffects25.1
PCスペックは、Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz、RAM32.0 GB、グラフィックカード:NVIDIA Quadro P2200
どなたかアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。
お世話になります。
いろいろやってみたところwindowsupdateでグラフィックボードの更新プログラムを遂行したところadobeの最新版が問題なく利用できるようになり、その他の問題もすべて解決いたしました。
ご教授ありがとうございました。
改善されたとのことでなによりなのですが、グラフィックドライバー関連ですと、日常からメーカーサイトからの入手・適用を行われたほうがいいかもしれません。
Windows Updateだと遅いこともあるためです。
コピー完了
システム的におかしくなっているような気もするところです。
セキュリティソフトを含む常駐ソフト関連で問題が起きていないか、OSのほうで他のユーザーアカウントでの動作の場合はどうなのか、などを確認してみてはどうでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます。
確認してみます。
コピー完了
お世話になります。
いろいろやってみたところwindowsupdateでグラフィックボードの更新プログラムを遂行したところadobeの最新版が問題なく利用できるようになり、その他の問題もすべて解決いたしました。
ご教授ありがとうございました。
コピー完了
改善されたとのことでなによりなのですが、グラフィックドライバー関連ですと、日常からメーカーサイトからの入手・適用を行われたほうがいいかもしれません。
Windows Updateだと遅いこともあるためです。
コピー完了