終了

毎回再ログインしないとアプリが使用できない。

Community Beginner ,
Jun 21, 2025 Jun 21, 2025

お世話になります。

数日前より突然、使用しているアプリ(photshop、premierepro、aftereffects)が起動画面でフリーズするようになり、どうにもならなくなりました。

そこで何となくログアウトし再ログインしたところ使用可能になるのですが、そのアプリを閉じてしまうとそのアプリも他のアプリも起動時にフリーズ。

またログアウトして再ログインするとどれか1つのアプリだけ使用可能になります。(2つ以上同時に起動できません)

なぜこのようになったかきっかけはうろ覚えですが、photshopを最新版にアップデートした時から?のような気がしています。

ちなみに私のPCで、photshop、premierepro、aftereffectsの最新版はGPU対象外のため、

photshop26.6、premierepro25.2、aftereffects25.1

PCスペックは、Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz、RAM32.0 GB、グラフィックカード:NVIDIA Quadro P2200

どなたかアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。

キーワード
ファイル同期 , ライブラリ , 共同作業
163
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Beginner , Jun 22, 2025 Jun 22, 2025

お世話になります。

いろいろやってみたところwindowsupdateでグラフィックボードの更新プログラムを遂行したところadobeの最新版が問題なく利用できるようになり、その他の問題もすべて解決いたしました。

ご教授ありがとうございました。

翻訳
Community Expert , Jun 22, 2025 Jun 22, 2025

改善されたとのことでなによりなのですが、グラフィックドライバー関連ですと、日常からメーカーサイトからの入手・適用を行われたほうがいいかもしれません。

Windows Updateだと遅いこともあるためです。

アプリケーションのグラフィックドライバーの更新

翻訳
Community Expert ,
Jun 21, 2025 Jun 21, 2025

システム的におかしくなっているような気もするところです。

セキュリティソフトを含む常駐ソフト関連で問題が起きていないか、OSのほうで他のユーザーアカウントでの動作の場合はどうなのか、などを確認してみてはどうでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jun 22, 2025 Jun 22, 2025

ありがとうございます。

確認してみます。

翻訳
レポート

お世話になります。

いろいろやってみたところwindowsupdateでグラフィックボードの更新プログラムを遂行したところadobeの最新版が問題なく利用できるようになり、その他の問題もすべて解決いたしました。

ご教授ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

改善されたとのことでなによりなのですが、グラフィックドライバー関連ですと、日常からメーカーサイトからの入手・適用を行われたほうがいいかもしれません。

Windows Updateだと遅いこともあるためです。

アプリケーションのグラフィックドライバーの更新

翻訳
レポート
最新
丁寧なご説明ありがとうございます。
確かにこまめにチェックするのを怠っておりました。
ご提案のサイト確認いたします。
ありがとうございます。
翻訳
レポート