複数のクラウドドキュメントを、他のユーザーに一斉に共有する方法
現在、複数のクラウドドキュメントを他のユーザーに共有し、共同でファイル編集・フォルダ管理をしようとしています。(私はiPadやPCなど複数の端末を使って編集・管理します)
デスクトップ版の「自分のファイル」タブでは、フォルダを共有する機能はなさそうなので、ひとつひとつファイルを共有していく方法しかなさそうだと考えています。
また、クラウドドキュメントにこだわらないのであれば、web版の「同期済みファイル」内にフォルダーを作成し共有する方法もあるかと思います。
そこで、下記の質問をさせてください。
【質問①】
デスクトップ版CCで、複数のクラウドドキュメントを一括でまとめて共有する方法はありますでしょうか。
【質問②】
web版CCで、「同期済みファイル」にクラウドドキュメントを追加することはできないのでしょうか。
【質問③】
「同期済みファイル」はfidner(mac)やエクスプローラー(windows)以外に、デスクトップアプリ等で確認する方法はないのでしょうか。「共有されたアイテム」に出てこない仕様なのでしょうか。
【質問④】
クラウドドキュメントとして共有された「共有されたアイテム」と同期済みファイルとして共有されたファイル(フォルダ)にはどういった操作性の違いがあるのでしょうか。