終了

Adobe creative cloud ストレージの取得が出来ない。また、ライブラリは同期されないと出る

New Here ,
May 05, 2025 May 05, 2025

昨日初めてadobeのコンプリートパックを買いました。早速今日インストールしてみると、ストレージの取得とライブラリの同期されていませんと出てしまいます。また、アプリもインストールしてみると問題が発生しましたと待機中がずっと表示されます。 また、対処法をやってみても変わる気配がないです。どうすればよいでしょうか。また、アプリのインストールエラーは303です。

キーワード
ファイル同期 , ライブラリ , 共同作業
65
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
May 05, 2025 May 05, 2025

追記:同期コンポーネントというものもエラーが出てます。参考画像参照。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
May 06, 2025 May 06, 2025
最新

エラー303は汎用的なエラーのようです。

アドビアプリのインストール時のエラーの解決

となると、一般的な問題として各種解決を図っていくことになります。

画面からするとWindows環境だとは思いますので、下記あたりについて確認していくことになります。

• OSバージョンはセキュリティサポートされる環境で問題ないでしょうか
  • 何か任意の常駐ソフト(セキュリティソフトを含む)を入れている場合はアンインストールしてから再実施します
  • OSのユーザーアカウントとして別のもの(半角英数字名のローカルアカウント、管理者権限付き)を作成、そちらでログインした場合はどうでしょうか
翻訳
レポート