AdobeCreativeCloudにログインできない(MacOS)
デスクトップ版 Creative Cloud 5.4.1.534 において、アカウントに永遠にログインできなくて困っています。(ブラウザではログインできています)
つい数日前購入手続きが完了したのでその日にダウンロード、インストールを行いCreative Cloudにログインしてライセンス認証も完了しそのときは正常に動いていたのですが、昨日もう一度起動しようとしたところ以下のような状況になってしまいました。(Macbook Air 2020, MacOS BigSur ver.11.2.3、質問時点で最新)
起動すると「ログアウトしました アドビアプリケーションを引き続き使用するには、もう一度ログインしてください。」というエラーメッセージが出現し、その右下のログインボタンをポチっとすると一瞬ログイン画面のようなものと読み込み中マークが表示されるもののすぐに「Creative Cloudを読み込み中...」の画面に切り替わり数十秒後また初めの画面に戻ってしまいます。
起動した時々によって「Adobeサーバに接続できません ファイアウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください」というエラーメッセージが出ることもあります。
Adobe公式ホームページやインターネット上で調べたそれらしき解決策はすべて試してみましたが、一向に改善しません。CCとPhotoshopなどのAdobeアプリを付属のアンインストーラを用いて削除→再インストール、AdobeCCを公式のクリーナーで削除→再インストール、Adobe関連ファイルをライブラリ/Application Support から削除→CC再起動、時刻設定の確認、本体の再起動、などです。ファイアウォール設定ではCreativeCloudの外部からの接続を許可しています。

どなたか改善策をお示しいただけないでしょうか?