Skip to main content
Participant
July 18, 2022
解決済み

AdobeIPCBrokerが何度も出てきて製品が使用できません。

• July 18, 2022
  • 返信数 2.
  • 3914 ビュー

AdobeIPCBrokerとは何でしょうか?またどうすれば解決できるのでしょうか?

OSWindows10 AdobeCC2022を使用しています。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A

IPCBrokerはCommonExtensibilityPlatformのバックエンドで各アプリケーションにおける機能拡張間の通信に関連するプロセスです。
ここでエラーが生じるのであればアプリケーションの再インストールを試すのですが、それで問題が解決しないようであればAdobe関連のアプリケーション及び情報を完全に削除の上での再インストールが必要かもしれません。

返信数 2

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity Expert解決!

IPCBrokerはCommonExtensibilityPlatformのバックエンドで各アプリケーションにおける機能拡張間の通信に関連するプロセスです。
ここでエラーが生じるのであればアプリケーションの再インストールを試すのですが、それで問題が解決しないようであればAdobe関連のアプリケーション及び情報を完全に削除の上での再インストールが必要かもしれません。

assause

Creative Cloud デスクトップアプリケーションに含まれるコンポーネントです。

ただ、どのようなことを行うプロセスなのかは明確にはされていません。

どのようなエラーか、というのはあるのですが。解決を図るとしたら、2点ほど考えられます。

• 常駐系ソフトとの競合やセキュリティソフトの誤検知などがありえますのでそれらソフトを停止します
  • デスクトップアプリケーションを一度アンインストールして再インストールします