Skip to main content
Participant
August 2, 2021
質問

Creative Cloud Desktopでアカウントの切り替えが出来ません。

• August 2, 2021
  • 返信数 1.
  • 5799 ビュー

サブスクリプションが切れたのを期に、個人会員から法人グループ会員になりました。

CreativeCloudのホームページで会員情報を新しいものに切り替えて、アプリをインストールしようとすると(すでにインストールされています)Creative Cloud Desktopが立ち上がるのですが、古い会員情報のままなので有効期限切れと出てしまいます。こちらでは変更する箇所がありません。

どうしたら新しいアカウントに変更できるでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 2, 2021

グループ版の場合、まずは管理者がAdmin Consoleでライセンスの付与が必要ですが、それが実施済みなのでしょうか。

デスクトップアプリケーションや各アプリケーション自体は個人版・法人版で機能差はありませんし、既にインストール済みだった場合はデスクトップアプリケーションで既存のアカウントではログアウトし、ライセンスが付与されたAdobe IDでログインしなおすだけで使えます。