解決済み
Creative Cloud Filesをデスクトップに常駐させたい
便利に使えるCraative Cloud Filesですがいちいち何かのフォルダを開けてアクセスしています。これをデスクトップに配置してましたが消えてしまいました。デスクトップで素早くアクセスしたいのですが、やりかたをお教えください。
Windows-11 AdobeCC環境
便利に使えるCraative Cloud Filesですがいちいち何かのフォルダを開けてアクセスしています。これをデスクトップに配置してましたが消えてしまいました。デスクトップで素早くアクセスしたいのですが、やりかたをお教えください。
Windows-11 AdobeCC環境
消えてしまった、ということですが、それは
Creative Cloud同期済みファイルの提供終了に伴うものではないでしょうか。
組織向けライセンスの場合、昨年10月1日から順次、終了処理を行っています。
ビジネスプラン向け Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了
私の場合、2月4日に終了しています。
エクスプローラでユーザーのフォルダを開き、次のようなフォルダがあるか確認してください。
これがあれば「同期済みファイルの提供」は終了しており、そのフォルダの中に同期ファイルがあります。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.