Skip to main content
Participant
October 3, 2023
解決済み

iPhoneアプリ版のファイル一覧の一番上にある雲マーク(クラウドドキュメント?)をオフラインにしたいです

• October 3, 2023
  • 返信数 2.
  • 864 ビュー

オフライン環境でクラウドドキュメントを利用したいです。

スマホでadobe aeroというアプリを開いて

ファイルにある、ドキュメントファイル名の右横にある「…」をタップして「オフラインで使用する」に変更しましたが、

なぜか一番上にあるアカウントの左横に表示されてる雲マークの上をタップすると、「オンラインです」と表示が出ます。

どうすれば雲マークがオフラインになるでしょうか?

「Creative Cloud」という名称のアプリケーションをインストールするというやり方もあるようですが、

インストールせずにオフラインにする方法はありますでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A

そこのクラウドマークとファイルを「オフラインで利用する」は意味合いが異なります。クラウドアイコンは現在iPhoneがオンラインかオフラインかを表示しています。ですからAeroを起動した状態で機内モードに切り換え通信を遮断するとアイコン表示が変わります。
ファイルをオフラインで利用できるかどうかは単純にファイルの設定によります。オフラインで利用を選択した場合、iPhoneのローカルストレージに必要なデータ一式がダウンロードされます。

返信数 2

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity Expert解決!
Community Expert
October 21, 2023

そこのクラウドマークとファイルを「オフラインで利用する」は意味合いが異なります。クラウドアイコンは現在iPhoneがオンラインかオフラインかを表示しています。ですからAeroを起動した状態で機内モードに切り換え通信を遮断するとアイコン表示が変わります。
ファイルをオフラインで利用できるかどうかは単純にファイルの設定によります。オフラインで利用を選択した場合、iPhoneのローカルストレージに必要なデータ一式がダウンロードされます。

雲と空作成者
Participant
October 21, 2023

よくわかりました。

ご解答いただきありがとうございました。

また何かありましたらよろしくお願いします

雲と空作成者
Participant
October 3, 2023

上記の

オフラインに変更する前と後の画像を追加します。

↓「オフラインで使用する」に変更する前の状態

↓「オフラインで使用」に変更後の画像