Skip to main content
Participant
October 19, 2018
解決済み

Macでライブラリ/Application Support/Adobe/Color/ の後のProfilesが見つかりません。color内にはproofingとsettingというファイルしかありません。印刷会社から指定されたプロファイルをインストールしてイラストレーターを使用したかったのですが、ファイルをパソコンへ移動できません。Mac miniのosはhigh sierra10.13.6です。ご教示をお願いいたします 。よろしく御願いします。

• October 19, 2018
  • 返信数 2.
  • 1150 ビュー

Macでライブラリ/Application Support/Adobe/Color/ の後のProfilesが見つかりません。color内にはproofingとsettingというファイルしかありません。印刷会社から指定されたプロファイルをインストールしてイラストレーターを使用したかったのですが、ファイルをパソコンへ移動できません。Mac miniのosはhigh sierra10.13.6です。ご教示をお願いいたします 。よろしく御願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 silk-m

各アプリケーションからカラー設定ができるのならユーザーのライブラリと間違えているのかもしれません。各アプリケーションからカラー設定ができないのならアプリをどれか一つ再インストールしてみたらいかがでしょう。

-- silk-m

返信数 2

Yamonov
    Legend

iccプロファイルの保存先は、通常 「~/Library/ColorSync/Profiles」 ではないですか? ルートのLibraryに入れると認証が必要ですし、ホーム以下のLibraryに入れた方が管理しやすいかなぁと思います。

--Yamonov
    yujii85572501作成者
    Participant

回答ありがとうございます!iccプロファイルの保存先を今までわかっていませんでした。確かにインストールしたファイルがありました。ルートとホームのライブラリを混同していました。有難うございました。

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity Expert解決!
    Community Expert

各アプリケーションからカラー設定ができるのならユーザーのライブラリと間違えているのかもしれません。各アプリケーションからカラー設定ができないのならアプリをどれか一つ再インストールしてみたらいかがでしょう。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    yujii85572501作成者
    Participant

おっしゃる通りでした!大変役に立ちました。有難うございました