Skip to main content
Participant
July 25, 2024
質問

movファイルの映像のみ暗くなる

• July 25, 2024
  • 返信数 2.
  • 251 ビュー

主にver2023を使用してますが、premiere、aftereffect、encoder、で共通して同じ症状が発生しています。

感覚的に50%程度暗くなった感じで、拡大してみると、黒い走査線のようなものが画面いっぱいにかかっています。

この現象はQuickTime形式 movファイルのみで発生しています。(参考にキャプチャー画像を添付します)

どなたか対処法をご存じの方いらっしゃいますか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Community Expert
July 29, 2024

下記リンクによるとGPUドライバーが原因の可能性があります。
NVIDIAの場合はStudioドライバーを選択して下さい。
P: Dark Exposure and Vertical Lines in Footage on ... - Adobe Community - 14651956 

assause
July 26, 2024

出来ればそれぞれの具体的な利用バージョン、OSの具体的なバージョン、Macの場合は年代を含む機種名等を記載いただく方がいいとは思います。

そのうえで、どのようなエンコーディングの設定をされているか、も記載いただいた方がいいでしょう。

エンコーディングのことなのでMedia Encoderフォーラムのほうがいいような気がしますが、とりあえずは情報を出される方がいいとは思います。