Skip to main content
Participant
December 13, 2022
解決済み

エラーコード176該当なし

• December 13, 2022
  • 返信数 1.
  • 1090 ビュー

デスクトップアプリからソフトウェアのインストール、もしくはアップデートを行っても、すぐに「失敗」と表示されます。

エラーコード:176と表示され「ネットワークドライブはインストール先にはできません」と説明されるのですが、

環境設定等々、インストール先はCドライブ内でネットワークドライブには割り当てていません。

同じような経験をされた方はいらっしゃるでしょうか。

尚、当方Windowsを使用しています。

解決に役立った回答 katayanagi51

セキュリティソフトがオンの場合は,オフまたはアンインストールしてどうなるでしょうか。

下記の「caps」フォルダを削除あるいはデスクトップ等に移動,PCを再起動してみるとどうなるでしょうか。

Windows: C>Program files または Program files(x86)>Common files>Adobe>caps

あとは,Creative Cloudデスクトップアプリの再インストールですかねぇ。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール 

解決済み: Error 176 - Can't install Photoshop no matter what(USコミュニティ) 

返信数 1

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community Expert解決!
    Community Expert
    December 14, 2022

セキュリティソフトがオンの場合は,オフまたはアンインストールしてどうなるでしょうか。

下記の「caps」フォルダを削除あるいはデスクトップ等に移動,PCを再起動してみるとどうなるでしょうか。

Windows: C>Program files または Program files(x86)>Common files>Adobe>caps

あとは,Creative Cloudデスクトップアプリの再インストールですかねぇ。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール 

解決済み: Error 176 - Can't install Photoshop no matter what(USコミュニティ) 

westNV作成者
    Participant
    December 15, 2022

ありがとうございます。セキュリティソフトをオフにしただけでは解決しませんでしたが、

該当のcapsフォルダ内のデータを削除した上でセキュリティオフの状態でインストールを行うと無事に完了しました。