リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
デスクトップアプリからソフトウェアのインストール、もしくはアップデートを行っても、すぐに「失敗」と表示されます。
エラーコード:176と表示され「ネットワークドライブはインストール先にはできません」と説明されるのですが、
環境設定等々、インストール先はCドライブ内でネットワークドライブには割り当てていません。
同じような経験をされた方はいらっしゃるでしょうか。
尚、当方Windowsを使用しています。
1 件の正解
セキュリティソフトがオンの場合は,オフまたはアンインストールしてどうなるでしょうか。
下記の「caps」フォルダを削除あるいはデスクトップ等に移動,PCを再起動してみるとどうなるでしょうか。
Windows: C>Program files または Program files(x86)>Common files>Adobe>caps
あとは,Creative Cloudデスクトップアプリの再インストールですかねぇ。
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール
解決済み: Error 176 - Can't install Photoshop no matter what(USコミュニティ)
コピー完了
セキュリティソフトがオンの場合は,オフまたはアンインストールしてどうなるでしょうか。
下記の「caps」フォルダを削除あるいはデスクトップ等に移動,PCを再起動してみるとどうなるでしょうか。
Windows: C>Program files または Program files(x86)>Common files>Adobe>caps
あとは,Creative Cloudデスクトップアプリの再インストールですかねぇ。
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール
解決済み: Error 176 - Can't install Photoshop no matter what(USコミュニティ)
コピー完了
ありがとうございます。セキュリティソフトをオフにしただけでは解決しませんでしたが、
該当のcapsフォルダ内のデータを削除した上でセキュリティオフの状態でインストールを行うと無事に完了しました。