リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Creative Cloudを開いて確認したところ、一昨日、27.8.1にアップデートされています。
本日、立ち上げたところ、ツールバー等の中に何も表示されず何もすることができません。
ファイルからイラストレーターで開くを選択するとファイルは表示されたのですが、やはり何もすることができません。
コピー完了
ドキュメントを開いた状態でキーボードのTabキーを押すとどうなりますか?
表示異常であれば、このページ左側に表示されている「おかしいなと思ったら」のトラブルシューティングを試してください。
コピー完了
Tabキーを押しても無反応でした。
トラブルシューティングをいくつか試しましたが変化なしでした。
何度かやっているうちにファイルも開かなくなったので明日Adobeに問い合わせてみます。
ありがとうございました。
コピー完了
アンインストールしての再インストールは試しましたか?
コピー完了
はい。アンインストールを行い、再インストールしてみましたが変わらずです。
コピー完了
本ページ内にある、トラブルシューティングのほうにある「おかしいなと思ったら」を参照して、環境設定のリセットをはじめとする処置周りを実施してみてください。
(リセット以外も含む、上からの一式確認が望ましいです)
コピー完了
トラブルシューティングを色々試してみましたが変わりませんでした。
Adobeサポートに問い合わせ、2時間に及ぶリモートでの格闘、様々な方法を試しましたがイラストレーターは通常版、ベータ版ともに同じ症状で解決されず。最終的にバージョンを落としてインストールしたものを使うことになりました。最新バージョンとPCのマッチングの問題でしょうか。ひとまずはこれにより使うことができています。
アドバイスありがとうございました。
コピー完了