リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前までできていたのですが、ダイレクト選択ツールで複数のアンカーポイントを選択し、ライブコーナーダイアログを表示して、10pxや15pxなどを選んでOKボタンを押すと、選んだ複数のポイントが丸くなっていました。
ですが今はダブルクリックでダイアログを表示した一か所しか丸くなりません。
以前のように複数を同時に丸くするにはどのように設定したらよいのでしょうか。
アンカーポイントを選択後、ライブコーナーのアイコンをダブルクリックしても、一つのコーナーしか設定できないようですね…
ライブコーナーのアイコンが表示されたら、ダイレクト選択ツールで複数のライブコーナーアイコンを選択してダブルクリックすればダイアログが表示され、複数のコーナーを同時に設定できます。
コピー完了
アンカーポイントを選択後、ライブコーナーのアイコンをダブルクリックしても、一つのコーナーしか設定できないようですね…
ライブコーナーのアイコンが表示されたら、ダイレクト選択ツールで複数のライブコーナーアイコンを選択してダブルクリックすればダイアログが表示され、複数のコーナーを同時に設定できます。
コピー完了
akatsuki_pocketさん回答ありがとうございます。
おっしゃる通り複数同時に設定できました。
以前は一回でよかったのが、もう一度選択しなおさないといけなくなったんですね。
なんだか不便になったような・・・
教えていただき作業効率が上がると思います。
ありがとうございました。
コピー完了
CC2014で確認しました。確かに現行のIllustratorと仕様が変っていますね…
以前の使い方に慣れた方には使いづらい変更だと思います。
AdobeのWebサイトには「製品への要望/不具合フォーム」がありますので、リクエストを出してみてはいかがでしょう?
コピー完了
CC 2018, ver.22.1 ではライブコーナーダイアログを出さずに、コントロールバーの「コーナーの変形」を使えば、選択したコーナーだけを一度に変形できます。
-- silk-m