リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe製品の購入前の話です。
両面印刷が可能なアプリケーションを教えてください。
表にA.tiff、裏にB.tiff画像をDPI指定どうりに印刷したいのですが対応製品ありますか?
本当はフリーソフトがあると助かります。
コピー完了
両面印刷が可能かどうかは印刷機(プリンタ)側の話なので画像が印刷できるアプリケーションならなんでも良いのではないでしょうか。
(A・Bふたつのデータをひとつにまとめたい,あるいは連続して印刷したいという話であればまた違ってきますけど)
コピー完了
katayanagi51 さん、回答ありがとうございます。
連続印刷です。
表のTIFF画像、裏のTIFF画像を選択しての連続印刷です。
昔は、Windows2k 標準のkodak imagingで連続印刷、そのあとは imaging for windows でしたが、この最新版で両面印刷が出来なくなった!?
ようなので探しています。
TIFF画像は、プリンタのハード仕様DPI、領域に合わせて作成したものでTOP左端で印刷してほしいのです。
コピー完了
Imaging for Windowsとして検索をしてみたところ、置き換えを想定したシェアウェアがありました。
TIFF-izm for Windowsの詳細情報 : Vector ソフトを探す!
TIFFファイルを直接開いてプリントする、という点と、該当ソフトをリプレースすることを想定した
ものでいえば、おそらくAdobe製品には存在しないような気がします。
あわせて、特定のプリンターの解像度を想定して出力することを見越しているようであれば、
汎用ソフトではなく、継続メンテナンスを考慮した専用ソフトを自社開発等するしかないのではと思います。
コピー完了
assause さん、ご回答、ありがとうございます。
TIFF-izm for Windows で Multi-tiff ファイルを作成して両面印刷が出来ました。
シェアなので使うことは辞めます。
また、Office2016にMicrosoft Office Picture Managerが有り、こちらも連続印刷ができました。
最終目的は、prnファイルを作成する事なのでこちらで検討してみます。