リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PDFにして表示している画面では正確に出ているのに印刷すると透かしていたイラストが消えてしまいます。これはどこかで何かの設定が入っているからでしょうか?よろしくお願いいたします。
Acrobat「PDFを編集」の透かし機能で入れたイラストの場合は,透かし>更新…の表示方法オプションで「印刷時に出力」がOFFになっていないかを確認してみてください。
(デフォルトはONですし,Illustratorフォーラムへの投稿なのでたぶん外していると思いますが,念のため…)
コピー完了
PDFということですと、そのファイルを表示しているアプリケーションは何でしょうか。
Acrobat以外のソフトを利用している場合は、AcrobatかAcrobat Readerを使ってみてください。
ただ、印刷後の用紙でうまく出ていないとなると、濃度の薄さによる影響という可能性はあり得るようには思います。
出来ればもう少し具体的な状況の確認は必要ですので、質問テンプレートを元にして情報を余すことなく記載いただくのが望ましいです。
コピー完了
Acrobat「PDFを編集」の透かし機能で入れたイラストの場合は,透かし>更新…の表示方法オプションで「印刷時に出力」がOFFになっていないかを確認してみてください。
(デフォルトはONですし,Illustratorフォーラムへの投稿なのでたぶん外していると思いますが,念のため…)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索