終了

illustratorメニューバー

Community Beginner ,
May 28, 2025 May 28, 2025

illustrator.jpgillustrator2025メニューバーの上部文字が重なり表示されます。

解決方法を教えてください。

キーワード
Win , ツール , バグ , 手順・操作方法
946
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , May 28, 2025 May 28, 2025

本来(F)、(E)とかなる部分に

「府」の字が重なって表示されてますかね…!?

推測しかできず申し訳ないのですが、

文字化けの一種の雰囲気なので、

もしこの状態になる前は普通に使えていたということであれば、

直前に「増減したフォント」を元の状態に戻すと直るかもしれません…?

あとは

環境設定ファイルを作り直してみる、のも効くかもしれません。

Adobe Photoshopで別の箇所が文字化けしているパターンではこれで直ったそうです)

追記:

こういう情報もありました

直りますように🙏🏻

翻訳
Community Expert , May 28, 2025 May 28, 2025

OS側のUIスケールがどうなっているか、なども確認した方がいいかもしれません。

IllustratorのUIスケーリングとのミスマッチでうまく表示されていない可能性もあるかもしれないためです。

なお質問されるときにはできるだけ具体的な情報を、質問テンプレートも参考にしつつ出していただくのが望ましいです。

翻訳
Community Expert ,

本来(F)、(E)とかなる部分に

「府」の字が重なって表示されてますかね…!?

推測しかできず申し訳ないのですが、

文字化けの一種の雰囲気なので、

もしこの状態になる前は普通に使えていたということであれば、

直前に「増減したフォント」を元の状態に戻すと直るかもしれません…?

あとは

環境設定ファイルを作り直してみる、のも効くかもしれません。

Adobe Photoshopで別の箇所が文字化けしているパターンではこれで直ったそうです)

追記:

こういう情報もありました

直りますように🙏🏻

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jun 05, 2025 Jun 05, 2025
最新

Windows11設定のアクセシビリティ、ディスプレイのテキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更します。を操作してみたらバグが直りました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

OS側のUIスケールがどうなっているか、なども確認した方がいいかもしれません。

IllustratorのUIスケーリングとのミスマッチでうまく表示されていない可能性もあるかもしれないためです。

なお質問されるときにはできるだけ具体的な情報を、質問テンプレートも参考にしつつ出していただくのが望ましいです。

翻訳
レポート