終了

illustrator2023 27.4 不具合

New Here ,
Apr 19, 2023 Apr 19, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

27.4で不具合があって、ファイルが開かないという事例があり、27.4.1で修正されているとことですが、修正が改善されてないような気がします。未だに前回のバージョンのまま使用しています。本当に改善されていますか。どなたか、教えてください。よろしくお願いいたします。

キーワード
機能改善リクエスト

表示

352

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

どのような不具合でしょう? 肝心な部分を書いていただかないと…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

アップデートしてもIllustratorが開かない。アプリからもファイルからも、全く開かない状況になります。以前のバージョンは何の問題もなく開きます。それ以来、アップデートしておらず、以前のバージョンのまま使用しております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

すみません,言葉足らずでした。

「27.4で不具合があって、ファイルが開かないという事例があり、27.4.1で修正されている」と書かれていたので,Adobe側も認知していた明らかな「不具合」があり,それがv27.4.1アップデートで修正された旨アナウンスがあったものと読みました。

その「不具合」の具体的内容と,「27.4.1で修正されている」という情報をどこで得たのかを知りたかったのでした。

そういうことではないなら,皆さんがかかれているように使用環境や状況などを書いていただくと,問題解決につながる回答を得やすくなると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

その書き方だとアプリケーションが開かないのかドキュメント全般が開かない、もしくは特定のドキュメントが開かない等状況が絞り込むことが出来ません。また、OSやハードウェア構成なども関連する場合があります。そういった情報を細かく書いていただかないと有効な対処法は探せないかと思います。
ちなみに、macOS、Windows共にIllustratorが起動しない、ドキュメントが開かないなどと言った事はありませんので、環境依存の問題が生じている可能性が高いでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Eiji29492054vftd さん、こんにちは。

こちらのコミュニティには「質問するときの参考テンプレート」が準備されています。こちらに沿って書いてくださると、ご自身の状況を伝えやすくなります。ご覧になってみてください。

また、Illustratorの一般的なトラブルシューティングが「おかしいなと思ったら(Illustrator)」にまとめられていますので、確認してみてください。

ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:16分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Apr 20, 2023 Apr 20, 2023

コピー完了

最新

今回の場合、どのように開かないのか、という肝心な点が記載されていないような気がします。

開き方もそうなのですが、OSバージョンも関与します。

あとあらゆる環境で起きるようだとしたら、もっと関連する投稿があるのではないかとも思いますし、もし27.4の不具合であるという情報や文書があれば、その提示もしていただいたほうが皆さんの確認もしやすいと思います。

(ちなみに27.4.1はリリースノートの更新がないので何が修正されたのかは実はわからない状態です)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート