Skip to main content
Participant
April 9, 2025
解決済み

インデザインで保存やパッケージを実行するとシャットダウンする

• April 9, 2025
  • 返信数 1.
  • 359 ビュー

よろしくお願いいたします。

Indesign 20.2で保存やパッケージしようとすると重大なエラーが検出されました。と出てシャットダウンまたはフリーズします。他のMacでも、データを変えても同様の症状で保存できません。

20.1に戻すと問題なく実行できます。原因として考えられるのはなんでしょうか?

MAC STUDIO M1 MAX

MacOS 15.4

CCは他のソフト含め最新です。

関係ないかもしれませんが、フォント管理にTypeface3を使っています。

解決に役立った回答 monokano

"Adobe InDesign is shutting down..." starting today, along wiith March 7, 2025 update

こちらに「Typeface はまだ InDesign 20.2 と互換性がないようです」と投稿がありました。

確認した方がよさそうです。

返信数 1

monokano
Community Expert
monokanoCommunity Expert解決!
Community Expert
April 9, 2025

"Adobe InDesign is shutting down..." starting today, along wiith March 7, 2025 update

こちらに「Typeface はまだ InDesign 20.2 と互換性がないようです」と投稿がありました。

確認した方がよさそうです。

Participant
April 10, 2025

ご返信ありがとうございます。
TypeFaceが関係していたことがわかって助かりました。
有益な情報ありがとうございます。