終了

インデザインで合字ができない

New Here ,
Mar 11, 2019 Mar 11, 2019

インデザインCC2018(Mac)を使っています。欧文の合字ができず大変困っています。

文字ボックスの「合字」にチェックを入れてますが、合字になりません。

使用書体は「 Garamond Premier Pro」です。イラストレータでは問題なく合字になります。

他の欧文書体も同様で、イラストレーターでは合字になりますが、インデザインでは合字になりません。

「環境設定ファイルの再作成」をしても改善されませんでした。

どなたか、おわかりの方いらっしゃいませんでしょうか。

2.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 11, 2019 Mar 11, 2019

文字パネルの「言語」を英語にしてみてください。

Garamond Premier Pro の古いバージョンには不具合があり、「言語:日本語」では合字になりません。

(Illustratorには「言語:日本語」がなく、デフォルトで英語なので合字になります)

他の欧文フォントも結構同様の不具合があったりします。

翻訳
Community Expert ,
Mar 11, 2019 Mar 11, 2019

文字パネルの「言語」を英語にしてみてください。

Garamond Premier Pro の古いバージョンには不具合があり、「言語:日本語」では合字になりません。

(Illustratorには「言語:日本語」がなく、デフォルトで英語なので合字になります)

他の欧文フォントも結構同様の不具合があったりします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 12, 2019 Mar 12, 2019
最新

monokano様、できました!本当にありがとうございます。

本日書籍の入稿だったので、最悪もうこのまま入稿するしかないと思ってました。

こちらを利用するのが初めてで、返信の仕方がわからず、お礼が大変遅くなり失礼いたしました。

本当にありがとうございました。

翻訳
レポート