Skip to main content
Inspiring
December 2, 2024
解決済み

タブの使い方

• December 2, 2024
  • 返信数 1.
  • 725 ビュー

イラストレーターではタブの使い方がわかるのですが、インデザインで同じやり方でやったり、YouTubeを参考にしてもうまくできません。

イラストレーターだと、タブパネルのメモリにマウスを持ってくると矢印キーに変わりますが、インデザインだとずっと、手のひらマークでクリックすることが来ません。(テキスト選択中)

どなたか教えていただきたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 ajabon grinsmith

いちおうヘルプ貼っておきます

Adobe InDesign でのタブおよびインデントの設定

タブルーラーのルーラー(定規)部分はドラッグしてスクロールできます。なので手のひらアイコンになります。

そのすぐ上の欄をクリックでタブストップ(矢印)を作成します。

作成したタブストップはハイライトした状態で移動や属性の編集ができます。

てきとうにいじってみました。参考になりますかねえ。

返信数 1

ajabon grinsmith
    Community Expert

いちおうヘルプ貼っておきます

Adobe InDesign でのタブおよびインデントの設定

タブルーラーのルーラー(定規)部分はドラッグしてスクロールできます。なので手のひらアイコンになります。

そのすぐ上の欄をクリックでタブストップ(矢印)を作成します。

作成したタブストップはハイライトした状態で移動や属性の編集ができます。

てきとうにいじってみました。参考になりますかねえ。

ほね29作成者
    Inspiring

ドラッグしてスクロールできるのは知っていて、最初やってたのですが、それでもできなかったです。

最初からついている▲が動くだけになります。

ですが、タブ矢印をクリックしてから、ドラッグしたらうまいことできました。

ありがとうございました。

bizarre_n
    December 4, 2024

補足になりますが、「最初からある三角形」は、インデントを表しております。

左側に2つあるのは、左インデントと1行目インデントをあらわしているのです。