解決済み
「ドキュメントの章番号」の変更について
「ページ番号とセクションの設定」で「ドキュメントの章番号」を変更し「OK」を押すと
「章番号を更新するには、ブックパネルメニューで「章と段落の番号を更新」を選択する必要があります。」と警告がでますが、
「ブックパネルメニュー」がわかりません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。
「ページ番号とセクションの設定」で「ドキュメントの章番号」を変更し「OK」を押すと
「章番号を更新するには、ブックパネルメニューで「章と段落の番号を更新」を選択する必要があります。」と警告がでますが、
「ブックパネルメニュー」がわかりません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。
そのInDesignファイルはブックに登録されているのでしょう。
ブックというのは複数のInDesignファイルをまとめて取り回す機能です。
ブックファイルはInDesinファイルが本になったアイコンで、拡張子が「.indb」です。
ただ、ブックから安易に更新をかけると想定外のところまで変わってしまうことのありますので、ブック作成者に確認してからの更新をおすすめします。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.