Skip to main content
Participant
July 24, 2024
解決済み

パッケージ時のPDFの一部の書体が化けてしまいました

• July 24, 2024
  • 返信数 1.
  • 489 ビュー

macOS14.5 インデザインcc2022でインデザインをパッケージした時に自動で作成されたPDFの一部の書体が文字化けしてしまいました。一部の書体(ヒラギノPro W3)は合成フォントで具体的な文字は鉤括弧「」です。
PDFには小塚明朝として埋め込まれていました。
再現しようともう一度パッケージした際にできたPDFは問題なくヒラギノPro W3として埋め込まれていて。

原因と対策お分かりになる方がいらしたら教えていただけますでしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 ajabon grinsmith

書き出し結果が不安定、で最初に思いつくのがバックグラウンドでの書き出しかなあと。

それを抑制する手段として

空のテキストファイル「DisableAsyncExports.txt」をアプリケーションパッケージ内に入れる、というのがありますが

こちらはもうやられてるでしょうか?

返信数 1

ajabon grinsmith
Community Expert
Community Expert

書き出し結果が不安定、で最初に思いつくのがバックグラウンドでの書き出しかなあと。

それを抑制する手段として

空のテキストファイル「DisableAsyncExports.txt」をアプリケーションパッケージ内に入れる、というのがありますが

こちらはもうやられてるでしょうか?

kt0804作成者
Participant

ありがとうございます!
やってないので、早速入れてみます。
感謝です。それでもまた再現されるようだったらまたここでご相談さえてくださいませ。