解決済み
ページ番号のスタイル変更はどうしますか?
引き継いだマケットを次号に書き換え中、ページ番号のスタイルを変更しようとしたら、ページが完全に消え、ページ番号を新たにつけることができなくなってしまいました。どうしたらよいでしょうか?
引き継いだマケットを次号に書き換え中、ページ番号のスタイルを変更しようとしたら、ページが完全に消え、ページ番号を新たにつけることができなくなってしまいました。どうしたらよいでしょうか?
前任者が私の持っていないフォントで作ったものだったため、書き換えをしようとしたらすべて消えてしまったのです。
「フォント検索...」で置換したのでしょうか。そこで置換をすると、文字を削除されてしまうことがあります。InDesignの不具合ですね。
マスターページの「現在のページ番号」マーカーを選択して、そのフォントを変更するだけで大丈夫だと思うのですが、どうでしょうか?
追記:
インターネットで調べながらの学習は、InDesignの場合、初心者にはおすすめできません。
Adobeのヘルプも文字ばかりなので、とても分かりにくいですよね。
私のおすすめは「InDesignパーフェクトブック 」です。
PDFなのですぐに入手できます。海外から購入できるといいのですけど。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.