解決済み
ロックしたオブジェクトを選択できない
線画で作成した線の位置を動かしたいのですが、線をロックしたら再び動かすことができなくなってしまいました。線を選択することもできず、もともと紙についている模様のような感じになっています。どうしたら再び選択できるようになるのか、教えてください。

線画で作成した線の位置を動かしたいのですが、線をロックしたら再び動かすことができなくなってしまいました。線を選択することもできず、もともと紙についている模様のような感じになっています。どうしたら再び選択できるようになるのか、教えてください。

ロック解除が効かない,あるいはグレーアウトしていて押せないということでしょうか?
(Win10 / InDesign17.4.2のスクショです)

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.