解決済み
名前の均等割について
7字取りで名前を均等割したいのですが、3字1字の名前が正しく均等割りできません
スペースで調整しているのですがスペースが連続するとズレてしまいます。
「全角スペース」「EMスペース」いずれも同様にズレてしまいます
文字組設定などが影響しているのかもしれませんが、文字組なしでもズレているように思えます。
対処法あるでしょうか。
白の通常文字で埋める他ないでしょうか?
よろしくお願いします
Indesign19.2
7字取りで名前を均等割したいのですが、3字1字の名前が正しく均等割りできません
スペースで調整しているのですがスペースが連続するとズレてしまいます。
「全角スペース」「EMスペース」いずれも同様にズレてしまいます
文字組設定などが影響しているのかもしれませんが、文字組なしでもズレているように思えます。
対処法あるでしょうか。
白の通常文字で埋める他ないでしょうか?
よろしくお願いします
Indesign19.2
Indesignの挙動として連続したスペース(中黒も?)を含む両端揃えは正しく反映しない仕様と理解したほうが良いのでしょうか?
アキ量設定「なし」でいいのでは?

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.