解決済み
「拡大/縮小の縦横の比率を固定」(変形)ツールの不具合に困っています。
InDesign2024を使用しています。「変形」ツールで「拡大/縮小の縦横の比率を固定」を選択しているにも関わらず、W: H:に数値を入力しても固定されずに変形されてしまいます。非常に困っています。どなたか、解決法をご存知でしたらご教授ください。よろしくお願いします。
InDesign2024を使用しています。「変形」ツールで「拡大/縮小の縦横の比率を固定」を選択しているにも関わらず、W: H:に数値を入力しても固定されずに変形されてしまいます。非常に困っています。どなたか、解決法をご存知でしたらご教授ください。よろしくお願いします。
ツールによる変形はドラッグによるもので、パネルのWHへの入力はどのツールを持っていてもわりとできます。
WH欄入力時の縦横比固定は、変形パネルのフライアウトメニュー(右上の≡)の中にあったかと思います。
(ないでしたごめんなさい! bizarre_nさんの回答の通りです)
もしくは入力確定のenterを、Macなら⌘、Winなら Ctrlを押しながら打ってください。
設定によってはその瞬間「クイック適用」が出てしまうかもしれませんが、無視でOKです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.