異なるPCで同じInDesignデータを開くとリンク画像が変化してしまう現象
Aのpc「macbookpro Sonoma」でInDesign配置画像をPhotoshopで色味を調整、別名保存後、配置画像がInDesign上で変化しているのを確認してInDesign上書き保存。※出力でも確認済み。
その後、Bのpc「macbookpro Ventura」で同InDesignデータを開くと変更したはずの画像が調整前に戻ってしまう現象が起きています。
※InDesign(20.0.1)、Photoshop(26.2.0)はそれぞれ2025.1.6時点での最新のバージョンです。
※ファイルの保存場所はDropbox上の同じ階層で行っています。(InDesignデータパッケージ済)
※Dropboxに関してはどちらのPCも全フォルダ、オフラインアクセスを許可しています。
(補足)
これは稀に起きる現象なのですが、
BのpcでPDF「EQUIOS X4 2010_1_J」を書き出した後、InDesignを保存、再度開くと画像がAのpcで調整した正しいリンク画像になっていることがあります。
最初のAのpcで最後にPDF「EQUIOS X4 2010_1_J」を書き出した後、InDesign保存をしているので、もしかしたらこちらが関係しているのかも?
以前も同じ環境Dropbox内で作業しても大丈夫でしたが、ここ最近急にこの現象が起き始めました。
長々となりましたが、これらの現象において詳しい方、何か情報をいただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。