Skip to main content
Tanidesign6960
Participant
March 15, 2022
質問

異体字が字形パネルに表示されるが、レイアウトに反映されません

• March 15, 2022
  • 返信数 2.
  • 484 ビュー

購入した英字フォントの異体字?(セリフの部分に飾りがついたもの)が字形パネルに表示されるのですが、ダブルクリックするとレイアウトには普通の文字が打たれます。

ちなみにイラストレーターではちゃんと表示され打てます。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

monokano
    Community Expert
    March 16, 2022

これはフォント内の設定に原因があるよくあるケースですね。

InDesignでの対処方法は、Ten Aさんの回答の通り文字パネルの言語を英語にします。

Illustratorでちゃんと表示されるのは、文字パネルの言語がデフォルトで英語だからです。

Ten A
    March 15, 2022

日本語として扱っているために指定した字形属性が標準字形にフォールバックしています。文字パネルで言語の部分を「英語-米国」とすれば意図した字形を指定可能ではないかと思います。

Tanidesign6960
    Participant
    March 18, 2022

解決しました。
    ありがとうございます。

※個人情報を削除しました。ここは単なるWebページですから個人情報を掲載しないようにご注意ください。特にメールにて返信する場合は署名を付けてしまうとそのまま掲載されてしまいます。(モデレータ)