Skip to main content
Participant
July 25, 2024
解決済み

結合ドキュメント作成時、参照画像が全て見つからない

• July 25, 2024
  • 返信数 1.
  • 2082 ビュー

Excelで作成したcsvデータソースから結合ドキュメントを作成したところ、設定した参照画像ファイルがすべて見つからない状態になってしまいます。

新規作成csvデータだけではなく、以前正常に作成できたcsvデータでも同様の事象が発生します。(過去に保存していた結合後inddファイルではリンクが機能しています。手動での画像配置やリンク画像を選択することは可能です。結合ドキュメント作成時のみ画像が見つからないようです。)

社内共有サーバー上で作業しているのが問題なのかと思い、デスクトップで作業しましたが同様の事象が発生します。

パソコン・アプリの再起動、最新版へのアップデート、再インストール、環境設定ファイルの再作成など試してみましたが解決されず…。

なにか他に解決策をご存知の方がいらっしゃしましたらご教示いただけますと幸いです。

InDesign 2024 19.5

iMac OS:sonoma14.5

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 monokano

データ結合

ヘルプにPOSIX スタイルのパスにするよう注意書きがあります。これが理由かも?

返信数 1

monokano
    Community Expert
    monokanoCommunity Expert解決!
    Community Expert

データ結合

ヘルプにPOSIX スタイルのパスにするよう注意書きがあります。これが理由かも?

RK.FR作成者
    Participant

ご返信ありがとうございます。

私もそちらが原因かと思ったのですが…以下のように表記していて出てこない状態になります。