リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Excelで作成したcsvデータソースから結合ドキュメントを作成したところ、設定した参照画像ファイルがすべて見つからない状態になってしまいます。
新規作成csvデータだけではなく、以前正常に作成できたcsvデータでも同様の事象が発生します。(過去に保存していた結合後inddファイルではリンクが機能しています。手動での画像配置やリンク画像を選択することは可能です。結合ドキュメント作成時のみ画像が見つからないようです。)
社内共有サーバー上で作業しているのが問題なのかと思い、デスクトップで作業しましたが同様の事象が発生します。
パソコン・アプリの再起動、最新版へのアップデート、再インストール、環境設定ファイルの再作成など試してみましたが解決されず…。
なにか他に解決策をご存知の方がいらっしゃしましたらご教示いただけますと幸いです。
InDesign 2024 19.5
iMac OS:sonoma14.5
コピー完了
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
私もそちらが原因かと思ったのですが…以下のように表記していて出てこない状態になります。
コピー完了
重ねての返信で失礼いたします。ご提示いただいたページの確認で解決いたしました!!
表のこの部分を見逃しておりまして、頭の「/」を抜いたら正常に認識されました。
お騒がせいたしました。解決して安心しました。
改めまして、ご教示いただきありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索