リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
InDesignとIllustratorともに2023を使用しています。
InDesignで作成した表をイラレに配置できると最近知り、
早速やってみようと思ったのですが
⌘キーを押しながら表をCCライブラリにブラッグしても、
グラフィックとして登録することができません…(何も登録されません)。
何も押さなければ「テキスト」として登録することはできるのですが。
検索しても同じような症状が見つからず困っています。
InDesignを2023にしてから不具合が多い(40頁程度のデータですぐに動かなくなるなど)ので、
InDesignの不具合でしょうか。
こちらの手順ですね(WindowsなのでCtrlキーと書いてありますが)
⌘キーが反応しないのか、CCライブラリが悪いのか切り分けするため、下の図の手順を試してみてください。
また、InDesignの細かいバージョン(18.3とか18.4.1とか18.5.1とか)に特有の問題があるかもしれませんので、それを確認してください(ちなみにリンク先は確か18.3でやったと思います)。
コピー完了
こちらの手順ですね(WindowsなのでCtrlキーと書いてありますが)
⌘キーが反応しないのか、CCライブラリが悪いのか切り分けするため、下の図の手順を試してみてください。
また、InDesignの細かいバージョン(18.3とか18.4.1とか18.5.1とか)に特有の問題があるかもしれませんので、それを確認してください(ちなみにリンク先は確か18.3でやったと思います)。
コピー完了
教えていただいた箇所をクリックしたら、アートワークとして保存され
イラレにリンクで配置できました!
すぐにご回答いただけて、とても助かりました。ありがとうございます!!