Skip to main content
kkppffyyA0kkppffyyA0kkpff
Participant
January 20, 2019
解決済み

複数ページをまたいでオブジェクトを選択

• January 20, 2019
  • 返信数 1.
  • 11564 ビュー

既に作成した文書で文字のフォントや大きさを一括で変更するため、テキストフレームをまとめて選択したいのですが、ふつうに全選択しても見開きの中でしか選択できません。

複数のページに存在するオブジェクトをまとめて選択する方法、もしくは文書の中にあるテキストの書式を一括して設定する方法があれば教えて下さい。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

InDesignの場合、操作確認されたように、オブジェクトの選択はあくまでもスプレッド単位になっています。

よって、異なるスプレッドのオブジェクトを同時選択することはできません。

文書の中にあるテキスト書式変更であれば、段落・文字スタイル設定があればそれを操作することになりますが、

そうでなければ、検索と置換で、検索形式・置換形式に該当の体裁情報を入れて対応、ということになります。

オブジェクト自体の処理でも、検索と置換が利用できる場合はあります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!

InDesignの場合、操作確認されたように、オブジェクトの選択はあくまでもスプレッド単位になっています。

よって、異なるスプレッドのオブジェクトを同時選択することはできません。

文書の中にあるテキスト書式変更であれば、段落・文字スタイル設定があればそれを操作することになりますが、

そうでなければ、検索と置換で、検索形式・置換形式に該当の体裁情報を入れて対応、ということになります。

オブジェクト自体の処理でも、検索と置換が利用できる場合はあります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

kkppffyyA0kkppffyyA0kkpff
    Participant

段落スタイルの設定をしていませんでした。そんな落し穴があったとは。

検索と置換はうまく行かなかったので1ページずつ編集します。

monokano
    January 21, 2019

段落スタイルの設定をしていませんでした。

文字スタイルの設定はしていたということでしょうか。

InDesign初心者にありがちな誤解をされているのかもしれないので、念のため下記の記事を読んでおいてください。

InDesignの文字スタイルと段落スタイルの根深い誤解