Adobe Pagemaker 7.0 Documentで作成した旧資料のPDF保存方法
Adobe Pagemaker 7.0 Documentで作成した古い資料をPDF版で社内公開し活用したい。ところが既にPC更新に伴いアプリが廃棄され開くことができません。InDesign CS2が可能とのWeb検索の情報ですが、私のPCに御社製品はAcrobat Ⅺ Proのみ存在。当該環境で、最も安価に対応する方法を教えていただきたくお願いいたします。
Adobe Pagemaker 7.0 Documentで作成した古い資料をPDF版で社内公開し活用したい。ところが既にPC更新に伴いアプリが廃棄され開くことができません。InDesign CS2が可能とのWeb検索の情報ですが、私のPCに御社製品はAcrobat Ⅺ Proのみ存在。当該環境で、最も安価に対応する方法を教えていただきたくお願いいたします。
こんにちは
Pagemakerですね、18年前に開発終了しているソフトなので現行バージョンでは既にファイルを開く方法が無い状態です。
思いつく代替案としては以下となります。
1. InDesign CS6が動作するPCを用意する(最近のMacやWindows10では不可です、Windows7や8が望ましい)→必要システム構成: Adobe® InDesign® CS6
2.InDesign CCのプランを契約する→Adobe InDesign CCの購入 | DTPソフトとオンラインパブリッシャー (利用期間などに合わせた契約をする)
3.InDesign CS6をダウングレードインストールする
(CCのプランでCS6までなら遡って利用する権利が付随します)
4.Pagemakerのファイルが開けたら別のファイル形式にコンバートする
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.