解決済み
Epubにハイパーリンクが反映されない
テキストから、ファイル内の別ページに飛ばすハイパーリンクが、出力したEpubには反映されません。
試しにPDF書き出しすると、PDFではリンクされています。
Epub出力時には別の処理が必要なのでしょうか?
Ver.はCC 13.1です。
テキストから、ファイル内の別ページに飛ばすハイパーリンクが、出力したEpubには反映されません。
試しにPDF書き出しすると、PDFではリンクされています。
Epub出力時には別の処理が必要なのでしょうか?
Ver.はCC 13.1です。
ご助言、ありがとうございます。
別のビューワー「Adobe Digital Editions」で開いたところ、仕様どおりにハイパーリンクが機能していることを確認しました。
しかし、他のビューワーで見られないということは、InDesignで作成したepubデータは、「Adobe Digital Editions」でのみ使用可、ということなのでしょうか?
内部のxhtmlでは適正にリンクタグは生きていると思います。
なので、先に書いたように「ビューワーごとに仕様・挙動が異なる」としての一環になるので、
Kindle Previewerでの使用として、リンク処理を保証しているかの確認のほうが必要になってきます。
よって、ここは既にAdobe製品の範疇外ともいえるところになってはきます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.