解決済み
EPUB書き出し(固定レイアウト)
初めて投稿します。
A4サイズで作成した見開きのInDesignのファイルがあります。
Adobe CC 2018を使っています。
それを、EPUB形式で、見開きの形で、固定レイアウトで出力したのですが、
文字が重なりあったりしている部分があり、うまくいきません。
EPUBに出力する際に、ページ全体を画像にして、見開きで出力するには、
どのようにしたらよいでしょうか。
教えてください。よろしくお願いいたします。
初めて投稿します。
A4サイズで作成した見開きのInDesignのファイルがあります。
Adobe CC 2018を使っています。
それを、EPUB形式で、見開きの形で、固定レイアウトで出力したのですが、
文字が重なりあったりしている部分があり、うまくいきません。
EPUBに出力する際に、ページ全体を画像にして、見開きで出力するには、
どのようにしたらよいでしょうか。
教えてください。よろしくお願いいたします。
この2つを別々に考えた方がよいでしょう。
ページ全体を画像にする
[ファイル > 書き出し... > JPEG]が簡便でしょう。
EPUBにする
InDesignのEPUB書き出し機能ではなく、他のツールを使った方がよいでしょう。
例えば、OMUSUBI EPUBMAKER とか。
画像をEPUBにまとめるツールはいろいろありそうなので、Web検索してみてください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.