EPUB3.0で次のページに前のページの続きが正しく表示されません
Wordで作った文章をInDesign2022に読み込んでEPUB3.0(リフロー可能)のデータを作りたいと思っています。
文章は縦書きでルビが付いています。
ページは数十ページ分あります。
私はEPUB3.0のデータに書き出した後にアドビデジタルエディションズ4.5で出来栄えを確認していますが、希望通りに表示されません。
うまく表示されない点は以下の2つです。
・アドビデジタルエディションズで次のページに進む「←」ボタンをクリックすると、1行ほど飛ばして次のページが始まります。(前のページの最後の行と次のページの最初の行の間にあるはずの1行が表示されないという意味です)
・あるページでは最後の行の左半分ほどが欠けていて、あるページでは最初の行の右半分ほどが欠けています。
試行錯誤していますが、うまくいかなくて困っています。
現時点で以下の2点を確認できています。
・同じ内容の文章でもEPUB2.0.1(リフロー可能)に書き出した場合は、上記の問題はなく正しく表示されます。リフローであるため、ウィンドウのサイズを変えてもそのサイズに合わせて綺麗に表示されます。ただし、次のページに進むボタンが縦書きなので「←」を押すはずなのに「→」を押すことで次のページに進みます。
・同じ内容の文章を横書き(組み方向を横組みにする)の設定にしてEPUB3.0(リフロー可能)に書き出した場合は、上記の問題はなく正しく表示されます。ウィンドウのサイズを変えてもそのサイズに合わせて綺麗に表示されます。
縦書きのEPUB3.0(リフロー可能)についてどのような設定をすれば、正しく表示されるでしょうか。
よろしければInDesignの具体的な操作手順まで教えていただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。