X-3 ならびに X-4 のpdf書き出しでエラーが検出される問題について
こんばんは。件名について、ぜひみなさまのお知恵をお借りできればと思います!
6月に入ってからInDesign(インストールしている2018~2021のバージョン)のみで発生した不具合となります。
同じデータからそれぞれのプリセットでPDF書き出しをしたところ、
一部プリセットでPDFの書き出しに失敗してしまいます。
該当するプリセットはX-3、X-4で、以下がPDF書き出しをした際に検出されたエラーです。
●X-3の準拠を確認した場合

●X-4の準拠を確認した場合

X-1aは問題なく書き出しができます。
CreativeCloudにデフォルトで搭載されているプリセットのほか、
デフォルトのX-4と同条件のプリセットを別に用意したり、
環境設定を削除し、アプリケーションをアンインストール→再インストールして
書き出しを再度試みたのですが結果は同様でした。
素人ではエラーで検出された内容がそもそも何と書いてあるのか理解ができず…。
また、IllustratorではX-3、X-4ともに問題なく書き出しができます。
自己解決できず大変心苦しいのですが、ぜひお力添えいただければと思います。
追伸:ちなみに、下記トピックではファイル名をすべて英字にして解決したとのことですが、
その条件は初めから満たしております。