リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
突然ノイズ除去後の画像が添付されたもののようになってしまうのですが、原因が分かりません。どのようなことが考えられるでしょうか?
とりあえずおかしくなったら、環境設定のリセット、キャッシュの削除、アプリの再インストールを試してみてください。
ノイズ除去はGPU処理なので、グラフィックドライバーをIntelのHPからダウンロードしてインストールしてみます。
グラフィックドライバーが古くて相性問題が起きているなら改善するはずです。
先週配信された新しいバージョンになってから発生する症状なら、改善されたプログラムが公開されるまで古いバージョンに戻して改善しないかを試してみてください。
私の環境(i7 1165G7)では症状が発生しませんでした。
コピー完了
@???13299848 さん、こんにちは。
お使いのパソコン、OS、Lightroomのバージョン、カメラは何でしょうか?
再現頻度は、毎回どの画像でも発生しますか?
稀に発生するだけですか?
状況を詳しく教えてください。
コピー完了
ありがとうございます。
パソコン HP Pavilion Gaming Desktop 690-00xx(Intel(R) Core(TM) i7-9700F CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz)
OS Windows 11 Pro
バージョン8.3
カメラ オリンパスOM-1、EOS R7、LUMIXGX7-Ⅱ どの機種でも発生します。
3日程前から発生するようになり、最初は1部の画像、今は毎回どの画像でも発生します。特にパソコン等の設定を変更した記憶はありません。ライトルームモバイルを併用しています。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
とりあえずおかしくなったら、環境設定のリセット、キャッシュの削除、アプリの再インストールを試してみてください。
ノイズ除去はGPU処理なので、グラフィックドライバーをIntelのHPからダウンロードしてインストールしてみます。
グラフィックドライバーが古くて相性問題が起きているなら改善するはずです。
先週配信された新しいバージョンになってから発生する症状なら、改善されたプログラムが公開されるまで古いバージョンに戻して改善しないかを試してみてください。
私の環境(i7 1165G7)では症状が発生しませんでした。
コピー完了
古いバージョン8.2に戻したら改善しました。
改善されたプログラムが公開されるまでこのまま様子をみます。助かりました。ありがとうございます。
コピー完了
グラボのドライバーを更新したら現バージョン8.3.1でも、症状は発生しませんでした。