リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在ユーザープリセットを四つ登録をしていますが、写真の編集をしようと思い、プリセットのボタンを押しても「基本」タブの1番上に「ユーザープリセット」ボタンが表示されず、適応できずに困っています。JPEGの写真を編集したいと思っています。モバイル版の有料Lightroomを使用しています。どなたか解決法をご存知でしたらご教示頂けましたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。
コピー完了
デスクトップのLightroom(Classicの方ですか?)ではプリセットが4つ登録してある状態かと思いますが、デスクトップとモバイル版で異なるアカウントでログインしていないでしょうか?
コピー完了
ご返信いただきありがとうございます。
デスクトップでは使用したことがありませんので、作成したユーザープリセットもモバイル版での登録です。ClassicではなはないLightroomを使用しています。
コピー完了
モバイル版のみ有料でご使用中ということですね。
まずは、プリセット自体が消失していないかどうかを、別の手段で確認すると良いと思います。
プリセットは同期されて、別のLightroomアプリでも使用できます。
デスクトップのCreative Cloudまたはフォトプランを契約していない場合は、オンライン版のLightroomに一度アクセスして、プリセットの有無を確認すると良いと思います。
ここに作成したプリセットが存在していなければ、プリセット自体が消失しているということになると思います。
例えば、ここでプリセットを一つダミーで作ってみて、モバイル版で開きなおして挙動を確認してみてはいかがでしょうか?
コピー完了
Web版だと自作のプリセットの一部が表示されないかもしれません。
androidだと表示されました。
という事は残っているけど表示されないケースがあるのかもしれません。
コピー完了
追記です。
Web版だとRAWとJPEGで表示されるプリセットの数が異なるので、画像のフォーマットが変わるとどうなるかをチェックしてみてください。
コピー完了
お返事遅くなりすみません。ご丁寧にありがとうございます。web版でもログインしたのですが、編集ボタンがそもそも表示されず、どこからプリセットを適用すればいいかわからずに何度かやってみたのですが時間がかかってしまいました…
コピー完了
あらら、そうですか。難しいですね。
上記スクショの上部の+ボタン出てこないですか?
Xで手順の動画をポストしましたので、良ければご参考ください。
オンライン版でプリセットを登録する方法
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索