終了

google photoの写真をLight roomにコピーする方法 & リセット方法

New Here ,
Jul 04, 2024 Jul 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MacBook Air OS Sonoma 14.5を使用しているものです。

つい先日まで、google photoを開き、Light roomを開き、google photoの写真を30枚ぐらい選んで、そのままLight roomにDrag & Dropすれば問題なくコピーできていたのですがなぜかできなくなってしまいました。

原因が分かりません。

何か小さなミスなのだと思い四苦八苦して探しておりますがどうしてもわからず数週間が過ぎて困っています。

2000年ごろから撮り溜めていたgoogle photoに入っているものをLight roomで年度別、カテゴリー別に綺麗にしたいと願っています。10年分ぐらいすんだところで突然ストップしてしまい途方にくれております。

ちなみにおかしいと思われることはもう一つあります。

LIght roomの右上にあるクラウドのところに「21件のアイテムを同期中」と記入されてあり、ぐるぐるまわっているのですが何日経っても変わらないので、フリーズしてると思いますがそれのリセット方法も分かりません。

これが原因でコピーできないのかな?とも思います。

まずはリセットした方が良いかと思うのですが、どうすればいいのでしょう?

どなたかご存知の方教えていただけませんでしょうか。

キーワード
Mac , クラッシュまたはフリーズ , 同期 , 問題またはエラー , 手順

表示

501

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 05, 2024 Jul 05, 2024

@加奈子38434508lw8b さん、こんばんは。

Lightroom、MacOSのバージョンは何でしょうか?

Lightroomはgoogleフォトに対応していましたっけ?という素朴な疑問がありますが・・・

同期が止まっている写真を一旦削除して、再度読み込み直してみたら改善する可能性はあります。

右上のクラウドマークのアイコンから同期が止まっている写真を表示できます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jul 05, 2024 Jul 05, 2024

コピー完了

@加奈子38434508lw8b さん、こんばんは。

Lightroom、MacOSのバージョンは何でしょうか?

Lightroomはgoogleフォトに対応していましたっけ?という素朴な疑問がありますが・・・

同期が止まっている写真を一旦削除して、再度読み込み直してみたら改善する可能性はあります。

右上のクラウドマークのアイコンから同期が止まっている写真を表示できます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 07, 2024 Jul 07, 2024

コピー完了

最新

ありがとうございます。MACはMacBook Air OS Sonoma 14.5です。
Lightroomは最新のものです。

同期が止まっている時は削除するのが良いのですね。やってみます。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート