リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacBook Air OS Sonoma 14.5を使用しているものです。
つい先日まで、google photoを開き、Light roomを開き、google photoの写真を30枚ぐらい選んで、そのままLight roomにDrag & Dropすれば問題なくコピーできていたのですがなぜかできなくなってしまいました。
原因が分かりません。
何か小さなミスなのだと思い四苦八苦して探しておりますがどうしてもわからず数週間が過ぎて困っています。
2000年ごろから撮り溜めていたgoogle photoに入っているものをLight roomで年度別、カテゴリー別に綺麗にしたいと願っています。10年分ぐらいすんだところで突然ストップしてしまい途方にくれております。
ちなみにおかしいと思われることはもう一つあります。
LIght roomの右上にあるクラウドのところに「21件のアイテムを同期中」と記入されてあり、ぐるぐるまわっているのですが何日経っても変わらないので、フリーズしてると思いますがそれのリセット方法も分かりません。
これが原因でコピーできないのかな?とも思います。
まずはリセットした方が良いかと思うのですが、どうすればいいのでしょう?
どなたかご存知の方教えていただけませんでしょうか。
@加奈子38434508lw8b さん、こんばんは。
Lightroom、MacOSのバージョンは何でしょうか?
Lightroomはgoogleフォトに対応していましたっけ?という素朴な疑問がありますが・・・
同期が止まっている写真を一旦削除して、再度読み込み直してみたら改善する可能性はあります。
右上のクラウドマークのアイコンから同期が止まっている写真を表示できます。
コピー完了
@加奈子38434508lw8b さん、こんばんは。
Lightroom、MacOSのバージョンは何でしょうか?
Lightroomはgoogleフォトに対応していましたっけ?という素朴な疑問がありますが・・・
同期が止まっている写真を一旦削除して、再度読み込み直してみたら改善する可能性はあります。
右上のクラウドマークのアイコンから同期が止まっている写真を表示できます。
コピー完了
ありがとうございます。MACはMacBook Air OS Sonoma 14.5です。
Lightroomは最新のものです。
同期が止まっている時は削除するのが良いのですね。やってみます。ありがとうございました。