写真フォルダからファイルが読み込めない!
Lightroom5.7を使っています。
昨日までは、写真フォルダからライブラリ>読み込みで表示されるフォルダを選ぶと写真ファイルが
表示されましたが、本日新しい写真を現像しようとライブラリ>読み込みを選択するとフォルダは表示されるが
フォルダを選ぶと^「写真が見つかりません」と表示され、何もできなくなってしまいました!
管理ファイルなど、何かが管理容量を超えてしまったのでしょうか?
どなたか、経験があれば回避方法を、ご教授ねがいます。
Lightroom5.7を使っています。
昨日までは、写真フォルダからライブラリ>読み込みで表示されるフォルダを選ぶと写真ファイルが
表示されましたが、本日新しい写真を現像しようとライブラリ>読み込みを選択するとフォルダは表示されるが
フォルダを選ぶと^「写真が見つかりません」と表示され、何もできなくなってしまいました!
管理ファイルなど、何かが管理容量を超えてしまったのでしょうか?
どなたか、経験があれば回避方法を、ご教授ねがいます。
つけ麺番長様
Picturesの直下に移動してやってみましたが、結果はNG!でした。
言葉たらずでしたが、5Dmk4の下には現在67ケの写真フォルダが
あり、読み込めないフォルダZZZZZは、そのうちの一つです。
このフォルダのみが読み込めません。
今までの状況から推測するとWindowsに関係する問題ではなく
Lightroom独自の問題のように思いますが、、、、、
難解です!
現状を打破するのは難しそうですね。
もしまだメモリカードにデータが残っていれば、なのですが以下の手順で新たに取り込み直せるかお試しください。
1. カメラまたはカードが PC に接続されている状態で LR 読み込みウィンドウを開き、画面左でソース(カメラまたはカード)を選択
2. 画面中央で読み込む写真を選択
3. 画面右側で保存先(いつもの保存場所)を指定
以下の画像は Lightroom CC なので、5.7 とはもしかしたら少し画面が異なるかもしれません。

これでダメならちょっとお手上げですね。力不足で申し訳ございません。。。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.