質問
「エラーが発生しました」のメッセージが出て、psdファイルが開けない
WEBバナー画像用のファイルを作成し、保存した.psd ファイルを再度開こうとすると添付メッセージがでて、「送信しない」or「レポートを送信する」を押すと、photoshopが強制終了してしまいます。
PCを起動する度に、Adobe Creative Cloud で修復のメッセージが出て、修復ボタンを押しても修復できないので、Adobe Creative Cloudをアンインストールして、再度インストールしてからなりました。
その後、photo shop、Adobe Creative Cloud を何度か、アンインストール、インストールし直しましたが、それから添付メッセージが出てphoto shopが利用できなくなりました。
なぜか、開ける.psd ファイルも存在します。違いがよく分かりません。
新規で作成して画像挿入したものは全て開けなくなってしまいます。
どなたか同じような症状になって解決した方はいますでしょうか?