Skip to main content
Participant
October 27, 2023
解決済み

この表情ファイルは不良か、破損しています

• October 27, 2023
  • 返信数 1.
  • 11422 ビュー

起動時に出るこのエラーは何ですか?

OKボタンを押さないと起動しないので毎回これが出たまま止まっています。

解決に役立った回答 ajabon grinsmith

すみません、リンク先は同様のスレッドをすべて統合されており、なかなか意味のある返信を見つけにくい印象があったので

翻訳機能の結果を引用しておきます。

「この顔の表情ファイルが不正であるか破損しています」というメッセージボックスが表示された1人のユーザーから、次の解決策を試してください。

• Photoshop を終了します

• Windows ファイルエクスプローラーで C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe に移動し、「Face」を検索します。

• 「FaceExpressionPresets.psp」というファイルが見つかったら、末尾に.oldを付けて名前を変更します(念のため保存します)。

• Photoshop を再起動します。ファイルが自動的に再作成されます。それでも問題が解決しない場合は、古いファイルがまだ存在し、再度名前を変更できます。

以上の流れで改善するとよいのですが。

返信数 1

ajabon grinsmith
Community Expert

こちらのスレッドを参照してみてください。

PhotoShop 2024 起動時のエラー

ajabon grinsmith

すみません、リンク先は同様のスレッドをすべて統合されており、なかなか意味のある返信を見つけにくい印象があったので

翻訳機能の結果を引用しておきます。

「この顔の表情ファイルが不正であるか破損しています」というメッセージボックスが表示された1人のユーザーから、次の解決策を試してください。

• Photoshop を終了します

• Windows ファイルエクスプローラーで C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe に移動し、「Face」を検索します。

• 「FaceExpressionPresets.psp」というファイルが見つかったら、末尾に.oldを付けて名前を変更します(念のため保存します)。

• Photoshop を再起動します。ファイルが自動的に再作成されます。それでも問題が解決しない場合は、古いファイルがまだ存在し、再度名前を変更できます。

以上の流れで改善するとよいのですが。

Participant

こちらの手順を行いエラーが出なくなりました。ありがとうございました。