リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ここ2週間で多くみられるエラーとして、PCの空き容量を増やしても、すぐに「仮想記憶ディスクがいっぱいです。。」という表示が出て、以降保存も操作もできなくなる。最新アップデートに常に更新してるがその現象がおさまらず、頻度も上がっている状態。
また、以前からバグが多く、キーボードが効かなくなったり、フリーズやレイヤーの表示(レイアウト)が通常と違って明らかにバグっていたりしてかなり使いにくくなっている。
さらに、知人のPCではタイムライン表示をした際に「ビデオタイムライン」へ切り替える選択肢が出てきません。(最新のバージョンなのに)
古いバージョンにしたほうがいいのだろうか...
コピー完了
最近のリリースは不安定な状態で出てきてマイクロバージョンリリースで直しつつという感じで良くない流れの様な気がするはわたしも同じです。
しかし、テンポラリがすぐにいっぱいになってという現象には出会ったことがありません。どの程度メモリを積んだ状態でストレージの空き容量がどのぐらい確保されているかにもよるとは思いますが…
ともあれ、ひとつ前のバージョンを利用しつつ新しいバージョンが安定するのを待つというのも有効な手段ではあります。
コピー完了
ご助言ありがとうございます!
そういう流れなのですね。。。結構ストレスがたまります(TT
前のバージョンを利用しつつ、ストレージの空き容量をもう一度見直してみることにします!
どの程度メモリを積んだ状態でストレージの空き容量がどのぐらい確保されているかにもよる