リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アドビエラー 213:5
何かとアドバイスありがとうございます。SLCache SLStoreなど試してみましたが解決できず、最終的にはHD初期化、OS10.6.3にもどしCS5インストール、その後OS10.9.5ヘアップデート
というところで落ち着きました。なにせ古い環境なのでストレージ交換など視野に容れて様子をみてみたいとおもいます。
お世話になりました。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
お困りの件ですが、下記の様により詳細な情報を記載頂くと
正確な回答が多く付き、また皆様回答がしやすいかもしれません。
①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
③トラブルの内容
④エラーメッセージ
コピー完了
該当エラーであれば、多くの場合はSLCacheの不良です。
Adobe Creative Cloud ライセンス認証に関する一般的なエラーとその解決方法
Adobe Creative Cloud または Adobe Creative Suite の設定エラー
ただバージョン等については不明ですから、あぐあぐさんの記載されたように、
具体的な各種情報は欠かせません。
コピー完了
お返事ありがとうございます。MAC OS10.9.5 CS5 CS6です。PC不良のためOS再インストール後CS5 CS6再インストール。
エラーメッセージにより起動できなくなりました。既にサポート対象外なのでこちらのフォーラムを利用する事を薦められました。いろいろ試してみたいと思います。
コピー完了
初期化したばかりの環境でも、もしTime Machine等で復元している場合はその影響は出ます。
一度別のユーザーアカウントでの動作確認をしてみたり、
Time Machineで復元せずにインストールできるかもやってみてください。
ただあわせて、古いマシンであればストレージの老朽化による問題も想定されます。
必要に応じてストレージ自体も(可能であれば)交換するほうがいいでしょう。
コピー完了
何かとアドバイスありがとうございます。SLCache SLStoreなど試してみましたが解決できず、最終的にはHD初期化、OS10.6.3にもどしCS5インストール、その後OS10.9.5ヘアップデート
というところで落ち着きました。なにせ古い環境なのでストレージ交換など視野に容れて様子をみてみたいとおもいます。
お世話になりました。